المقادير:
ـ 6 قطع من شرائح اللزانيا ـ نصف كـوب جبن شيدار مبـشور ـ نصف كوب جبن موزاريلا مبشور
مقادير الحشوة:
ـ نصف كيلو لحم مفروم ـ حبتا بصل مفرومتان ـ نصف علبة من معجون الطماطم ـ ملعقة كرفس مفروم ـ ملعقة ثوم مفروم ـ ملعقـتـان من الزنجـبـيل المفـروم ـ نصف ملعقة فلفل ابيض.
ـ ملعقتا زيت.
مقادير الصلصة:
ـ ملعقتا طعام زبد ـ ملعقة زيت ـ 4 ملاعق طحين ـ 10 ملاعـق من مسحـوق الحليب ـ 5 أكواب ماء ـ مكعب مرقة الدجاج ـ ربع ملعقة فلفل أبيض.
طريقة التحضير:
1 ـ اسلقي شرائح اللزانيا وصفيها من الماء، ثم ضعي جميع مقادير الحشوة في قدر على النار وحركيها حتى تحمر 2 ـ لتحضير الصلصة ضعي الزبد والزيت في قدر على النار ثم ضعي الطحين وحركي المقادير بملعقة خشبية 3 ـ ذوبـي مسحوق الحـليب بالمـاء وأضيفيه إلى القدر اضيـفي مرقة الدجـاج والفلفـل الابيض والملح، ثم حـركي المقـادير بعد ذلك حتى تصبح غليظة وكثيفة نوعا ما 4 ـ في طبـق الفرن افـرشي كـمية من الصلصة في قـاع القـالب ثم ضعي شريحتين من اللزانيـا المسلوقـة فوقهـا ثم نصف كـمية من اللحم المفروم وكـمية من الجـبن المبشور بنوعيهـا. كرري العملية على الترتيب نـفسه حتى الطبقة الأخيرة ثم صبـي الصلصة والجـبن على الوجه 5 ـ ضعيها في فرن بدرجة (170) درجة مئـوية لمدة (40 ـ 45 دقيقة).
ملاحظة:
يمكن اضافة طبقة من السبانخ حسب الرغبة
ان شاء الله تعجبكم ..
ـ 6 قطع من شرائح اللزانيا ـ نصف كـوب جبن شيدار مبـشور ـ نصف كوب جبن موزاريلا مبشور
مقادير الحشوة:
ـ نصف كيلو لحم مفروم ـ حبتا بصل مفرومتان ـ نصف علبة من معجون الطماطم ـ ملعقة كرفس مفروم ـ ملعقة ثوم مفروم ـ ملعقـتـان من الزنجـبـيل المفـروم ـ نصف ملعقة فلفل ابيض.
ـ ملعقتا زيت.
مقادير الصلصة:
ـ ملعقتا طعام زبد ـ ملعقة زيت ـ 4 ملاعق طحين ـ 10 ملاعـق من مسحـوق الحليب ـ 5 أكواب ماء ـ مكعب مرقة الدجاج ـ ربع ملعقة فلفل أبيض.
طريقة التحضير:
1 ـ اسلقي شرائح اللزانيا وصفيها من الماء، ثم ضعي جميع مقادير الحشوة في قدر على النار وحركيها حتى تحمر 2 ـ لتحضير الصلصة ضعي الزبد والزيت في قدر على النار ثم ضعي الطحين وحركي المقادير بملعقة خشبية 3 ـ ذوبـي مسحوق الحـليب بالمـاء وأضيفيه إلى القدر اضيـفي مرقة الدجـاج والفلفـل الابيض والملح، ثم حـركي المقـادير بعد ذلك حتى تصبح غليظة وكثيفة نوعا ما 4 ـ في طبـق الفرن افـرشي كـمية من الصلصة في قـاع القـالب ثم ضعي شريحتين من اللزانيـا المسلوقـة فوقهـا ثم نصف كـمية من اللحم المفروم وكـمية من الجـبن المبشور بنوعيهـا. كرري العملية على الترتيب نـفسه حتى الطبقة الأخيرة ثم صبـي الصلصة والجـبن على الوجه 5 ـ ضعيها في فرن بدرجة (170) درجة مئـوية لمدة (40 ـ 45 دقيقة).
ملاحظة:
يمكن اضافة طبقة من السبانخ حسب الرغبة
ان شاء الله تعجبكم ..